Состояние и перспективы развития туристско-гостиничного бизнеса в России - реферат

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Тип работы: Курсовая работа Предмет: Гостиничное дело Содержание Оглавление Введение 3 1 Глава. Анализ рынка гостиничных услуг СПб и Ленобласти на примере мини и малых гостиниц 5 2 Глава. Факторы, влияющие на формирования дохода на предприятии размещения на примере мини и малых гостиниц 8 3 Глава. Методы формирования цены на размещение в гостиничном предприятии мини и малые гостиницы и ее влияние на доходность 13 4 Глава. Влияние предоставления дополнительных услуг на формирование дохода гостиничного предприятия на примере мини и малых гостиниц 22 Заключение 28 Список источников 31 Часть работы Усилилась стратегическая роль образования в достижении жизненного успеха, понимаемого в рыночном смысле высокий доход, престиж, карьера , в то же время трудовые стратегии не находят массовой поддержки выпускников школ и в динамике снижаются. Молодые люди стараются устроиться работать в административных органах рассматривая это как карьеру , в крупных компаниях рыночной структуры, а также в предпринимательстве, причем в непроизводственной сфере торговля, финансовая система, консалтинговые фирмы.

История развития гостиничной цепи

Непосредственным владельцем компании является один из богатейших кланов Америки — семья американских миллионеров Притцкеров, ставших основателями одноименной премии в области архитектуры. Именно любовь к архитектуре привела самую закрытую для прессы семью Америки к созданию масштабного и многоуровнего отельного бизнеса, а флагманские решения в управлении и новаторские подходы делают эту корпорацию объектом изучения многих бизнес-стратегов.

Неожиданное приобретение? Первый отель оказался в собственности у Притцкеров в году:

Имидж основателя и/или основных руководителей организации. .. На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает.

Также это отделение включает цепь автономных клубов, которые находятся главным образом в Англии. Большинству гостиниц этого бренда, корпорация предоставляет лицензию, как независимым операторам и компаниям. Эта практика деловых отношений оказалась успешной в быстром расширении различных марок на Рынки на всем протяжении Соединенных штатов Америки.

Все гостиницы регулярно осматриваются Командой Проверки качества , чтобы провести в жизнь стандарты марки. Империя Хилтон. В туристическом мире об этой компании не слышал редкий турист. Гостиничная сеть - одна из крупнейших и известнейших в мире. Полное название компании - .

Дайте 15 минут на оценку работы Получите помощь в течение Студенты о Фениксе: Обратилась на насчет курсовой, написали очень быстро, были сомнения, что быстро сделали, значит плохая работа. Думала будут проблемы при защите, но на удивление все сложилось хорошо, преподаватель выявил ряд замечаний и предложил переделать для оценки 5, но мне хватило и 4.

Автору Ольге Ивановне спасибо. Думаю, что оценивать вашу работу должны те оценки, которые мы получаем благодаря тем работам, что вы пишите. Лично я получил 5 баллов, так что и вам 5 баллов за умелую и качественно сделанную работу.

Одна из самых острых проблем в гостиничном бизнесе проблема нехватки основателя города; 5) инфраструктурный фактор наличие гостиниц и.

. С по называлась . под названием , .. А начиналось все ещё в м году, когда молодой американец Джон Уиллард Марриотт и его супруга Элис основали семейный бизнес, открыв в Вашингтоне небольшой бар по продаже газированных напитков всего на девять посадочных мест. Чуть позже, когда к холодным закускам добавилась ещё и горячая еда, заведение получило название , ставшее впоследствии именем фирмы, под маркой которой возникла быстро развивающаяся ресторанная сеть.

Через десять лет Джон Марриотт подписал контракт с , и , и его фирма стала первым поставщиком готовых обедов на рейсы авиакомпаний. Компания стремилась занять не одну, а несколько ниш на гостиничном рынке. В следующем году, предвидя развитие гостиничного бизнеса, приобретает , сеть курортных гостиниц. Это собрание представителей средств массовой информации явилось одним из крупнейших в истории.

В году объявляет о новой реструктуризации. Компания собирается сфокусировать свои усилия на создании мегамаркета в гостиничном бизнесе, а также на различных сервисных контрактах. В году корпорация разделяется на две отдельные компании: Мэрриотт Интернэшнл и Хост Мэрриотт Корпорэйшн. Первая из них занимается исключительно развитием сети отелей, скупая полностью или частично другие гостиничные сети.

Рефераты по менеджменту

Список использованных источников Введение Выдающийся экономист Адам Смит считается основателем политической экономии как самостоятельной научной дисциплины. В г. Эта книга — подлинный шедевр экономической мысли, практическое руководство к действию для деловых людей и политиков того времени. Величайшей его заслугой можно считать то, что в мире экономики он разглядел открытый Ньютоном в физическом подлунном мире естественный саморегулирующийся порядок.

Основная идея в учении А.

Организация контроля работы и оценка за реферат. 3. .. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Гостиничный и туристский бизнес: .. акционерным обществом; гостиница"Люкс" (основатель 6 — московский булочник.

Джон Уиллард Мариотт - основатель - скачать без регистрации и смс Он начал свою деятельность в году с небольшого бара в Вашингтоне, а к концу жизни владел корпорацией"Мэриотт", объединяющей ресторанов и отеля и курорта во всем мире. История отелей Мариотт началась с Уилларда Мариотт и его жены Алисы, которые открыли пивнушку 20 мая года, ориентация на качество и на потребности клиента, открытость к инновациям, были отличительными чертами компании, которая носит имя Марриотт.

Жизнь компании"Марриотт Интернэшнл" наполнена разнообразными слияниями и поглощениями, слишком многочисленными, чтобы подробно освещать здесь. Основой корпорации всегда оставалось - предвосхищение потребностей клиентов и максимально комфортное их проживание. Джон Уиллард Марриотт, второй из восьми детей в семье, родился и воспитывался в штате Юта. Как это часто бывает в больших семьях, уже в юные годы он начал зарабатывать деньги, выполняя самые разные виды работ.

Так, до 18 лет он в течение двух лет проработал в мормонской миссии, чтобы платить за свое образование и помогать своей семье, он продолжал работать, где только придется, в том числе продавал шерстяное белье лесорубам, заведовал книжным магазином и преподавал английский язык в средней школе. Однако этот бизнес шел вяло, поэтому Марриотт решил добавить в ассортимент блюда горячие закуски. Идея сработала, и к 30 годам Марриотт стал миллионером.

Именно он стал первым, кто предложил кормить пассажиров во время перелета. На практике эта идея была реализована им в году совместно с вашингтонской компанией . А всего через два года после этого он вышел на рынок продуктов питания, предложив свои услуги в данной области правительственным учреждениям, школьным кафетериям и больницам.

Известные франшизы. Обзор популярных брендов

Идеи для малого бизнеса История гостиничного бизнеса О том, насколько древняя история гостиничного бизнеса, можно убедиться по кратенькой цитате из Евангелии: Именно тогда, более лет назад, на Востоке, в Древнем Риме и в Древней Греции уже существовали гостиные дворы, в которых посланники, государственные чиновники, торговцы и прочие путешественники могли во время своих поездок бесплатно получить кров и еду. От средних веков до эпохи возрождения В средние века эту традицию подхватили монастыри, которых церковный устав обязывал бесплатно давать приют и еду бесчисленным паломникам, путешествующим в святые места.

Крупнейшие гостиничные цепи курсовая по туризму. местоположении отеля (курортный, бизнес-отель, городской). В одну и ту же .. Компания Hilton Hotels создана в году (названа в честь основателя и.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства.

Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис. Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте - месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом.

Вместе с тем гость обязан соблюдать правила проживания и следовать принятым нормам поведения в общественных местах. Также невозможно превышать естественную вместимость номерного фонда при приеме заявок и заселении, в то время как незаселенные номера и места объективно приводят к потере койко-мест.

Мировая индустрия гостеприимства и туризма

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Реферат: Внедрение компьютерных технологий в гостиничный бизнес делают это с nike Юрий Борисовский Основатель компании Nike, Филипп.

Введение Управление современными организациями - это тема, которой в последнее время посвящено рекордное число исследований и публикаций. Действительно, в нашем динамичном, изменчивом и взаимозависимом мире ключевым фактором успешного бизнеса, вообще успешного ведения дел в любой области становится выбор модели управления имеющимися в распоряжении ресурсами - материальными, финансовыми, человеческими - для достижения поставленных целей. Существует множество моделей управления, но не они являются предметом рассмотрения в данной работе.

Я сосредоточу внимание на проблемах управления информацией в современной организации. Нет необходимости доказывать, что информация представляет собой ключевой фактор успешного бизнеса. Любая сколько-нибудь серьезная компания не может нормально работать, не обладая современной информационной инфраструктурой. В настоящее время сеть Интернет является наиболее мощной Информационно-технологической системой в мире.

Она используется для различных отраслей человеческой деятельности, включая потребности индивидуального пользователя. Благодаря огромной информационной емкости и высокой скорости обмена данными, глобальная компьютерная сеть Интернет имеет миллионы пользователей, получивших доступ к уникальной информации. Датой рождения глобальной компьютерной сети Интернет принято считать год. Настоящий бум Интернета пришелся на начало х годов, когда появились специальные навигационные программы типа , позволяющие владельцам обыкновенных компьютеров бродить по сети с помощью только одной"мыши".

На самом деле Интернет - это не одна компьютерная сеть, а десятки тысяч локальных и глобальных национальных сетей, соединенных между собой. При этом данное высокоэффективное информационное пространство ориентировано в основном на международные и межрегиональные сети и является активной информационной средой для делового общения. Сеть Интернет опирается на семейство протоколов, созданных для обеспечения независимой маршрутизации и передачи информации в глобальных сетях, чтобы в случаях отключения одной из станции сети информацию можно было передать в пункт назначения, направив её через другие станции.

"В доле": Она знает гостиничный бизнес от А до Я

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!